Folha de Taioba
RECEITA DE TAIOBA DA ROÇA
TRANSMITIDA PELA ROSA - SANTA CATARINA
TRANSMITIDA PELA ROSA - SANTA CATARINA
Um maço de
folhas de taioba bem verdes (sem nenhum tipo de mancha marrom
ou arroxeada na frente, atrás da folha ou no talo).
Ferver água numa panela que não seja de alumínio e desligar o fogo.
Colocar as folhas dentro e tampar por 10 minutos.
Retirar as folhas, escorrer e cortá-las na espessura de um dedo.
Refogar com 3 dentes de alho ou mais (se você gostar muito de alho, mesmo)em azeite ou manteiga.
Deixar
em fogo mínimo, e cobrir todas as folhas com uma camada fina de farinha
de mandioca e sal a gosto, sem mexer.
Tampar e deixar a farinha
incorporar por alguns minutos.
Tradicionalmente o pessoal do campo come esta iguaria entre o café da manhã e o almoço.
Desfrute e Bom Apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário