Viva a Taioba!



Folha de Taioba

RECEITA DE TAIOBA DA ROÇA
TRANSMITIDA  PELA ROSA - SANTA CATARINA

Um maço de folhas de taioba bem verdes (sem nenhum tipo de mancha marrom ou arroxeada na frente, atrás da folha ou no talo).

Ferver água numa panela que não seja de alumínio e desligar o fogo.
Colocar as folhas dentro e tampar por 10 minutos.

Retirar as folhas, escorrer e cortá-las na espessura de um dedo.
Refogar com 3 dentes de alho ou mais (se você gostar muito de alho, mesmo)em azeite ou manteiga.

Deixar em fogo mínimo, e cobrir todas as folhas com uma camada fina de farinha de mandioca e sal a gosto, sem mexer.
 Tampar e deixar a farinha incorporar por alguns minutos.

Tradicionalmente o  pessoal do campo come esta iguaria entre o café da manhã e o almoço.

Desfrute e Bom Apetite!

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