É parente do gengibre (a raiz é parecida por fora) e a parte que
se usa mais para temperos, chás, sucos, pomadas, tingimentos e
outras maravilhas é a raiz amarelinha, quase cor de laranja.
De fácil cultivo, basta um pouco de terra fértil e um pedaço
da raiz para se obter uma planta como esta da foto.
O ponto de colheita é quando as folhas amarelam e começam a
secar. Entre outros mil benefícios, é cicatrizante (em óleos,
unguentos e pomadas), ajuda a restaurar as funções do fígado
e fortalece o sistema imunológico (em chás e sucos).
Ter uma companheira dessas em casa é tudo de bom!
se usa mais para temperos, chás, sucos, pomadas, tingimentos e
outras maravilhas é a raiz amarelinha, quase cor de laranja.
De fácil cultivo, basta um pouco de terra fértil e um pedaço
da raiz para se obter uma planta como esta da foto.
O ponto de colheita é quando as folhas amarelam e começam a
secar. Entre outros mil benefícios, é cicatrizante (em óleos,
unguentos e pomadas), ajuda a restaurar as funções do fígado
e fortalece o sistema imunológico (em chás e sucos).
Ter uma companheira dessas em casa é tudo de bom!
Nenhum comentário:
Postar um comentário